Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali 2016/679 e D. lgs 196/2003 come da ultimo modificato dal D.lgs 101/2018

Premessa
L’informativa sarà costantemente aggiornata anche in considerazione di futuri cambiamenti tecnologici, finalità e/o orientamenti delle Autorità Garanti Europee e del Comitato Europeo e sarà sempre pubblicata la data di ultimo aggiornamento.

1. Chi tratta i Tuoi dati personali?
Il Titolare del trattamento di dati personali è DISEGNO srl, P. IVA  04664230234, con sede legale in Via Pascoli 31,- 37010 Affi (VR), legalmente rappresentata da Martina Ferri Faggioli, contattabile al seguente recapito mail info.lucestudio@gmail.com, ovvero a mezzo posta raccomandata alla sede legale.
I dati personali saranno trattati da soggetti interni all’azienda appositamente autorizzati e designati quali “Autorizzati del trattamento”, periodicamente formati e aggiornati sui propri ruoli, responsabilità, compiti e modalità di trattamento e sono posti al diretto controllo del titolare del trattamento.

2. Categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati o venirne a conoscenza
Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa vigente, la comunicazione, anche mediante la semplice consultazione o messa a disposizione dei dati che Ti riguardano può intervenire nei confronti delle seguenti categorie di soggetti: persone fisiche o giuridiche che forniscono specifici servizi alla nostra società di consulenza legale, amministrativa, tributaria e/o contabile, o preposti al recupero del credito, servizi di manutenzione riparazione, installazione, sostituzioni o aggiornamenti di apparecchi elettronici/informatici.
I soggetti sopra indicati saranno nominati responsabili del trattamento e dovranno attenersi alle medesime elevate condizioni di protezione dati così come applicate dalla nostra società nonché la stessa normativa privacy contenuta nel presente modulo.
La rassicuriamo che, in ogni caso, verranno trasferiti/comunicati esclusivamente i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti i singoli incaricati e responsabili del trattamento, i quali ultimi soggetti dovranno rispettare le medesime condizioni di riservatezza e di protezione dei dati indicati alla presente informativa.
Al di fuori dei casi sopra indicati, i dati personali non saranno diffusi né comunicati a terzi, salvo preventivo ed esplicito consenso dell’interessato.

3. Fonte dei dati personali
Tutti i dati raccolti sono trattati nel rispetto della normativa vigente e con la dovuta riservatezza.
I dati in nostro possesso sono acquisiti direttamente a seguito della compilazione di contratto cartaceo e/o digitale e riguardano  a titolo esemplificativo i dati anagrafici della ditta individuale e/o la ragione sociale, indirizzo, codice fiscale, partita iva nonché ogni altro dato ritenuto utile dal Titolare al fine della stipula ed esecuzione del contratto.
I trattamenti dati avvengono in modalità manuale e automatizzata, cartacea e digitale.

4. Natura della raccolta – rifiuto comunicazione dati
La richiesta di dati personali presente nei form on-line di cui al sito shop.luce-studio.com necessari per la richiesta di informazioni e/o finalizzati ad instaurare una relazione commerciale ha natura facoltativa, ma il rifiuto di tale comunicazione da parte dell’interessato determina l’impossibilità per la società di prendere in carico la sua richiesta.
La raccolta di dati personali mediante il contratto (cartaceo o digitale) di fornitura di beni è un obbligo contrattuale nonché necessaria per assolvere gli adempimenti di legge (a titolo esemplificativo in materia fiscale/contabile).
La mancata comunicazione dei dati da parte dell’interessato, come richiesti nel contratto di acquisto di beni non rende possibile la conclusione del contratto.

5. Finalità e Base giuridica del trattamento
La raccolta ovvero il trattamento dei dati personali ha le seguenti finalità tese a provvedere in modo adeguato all’espletamento dell’attività economica della nostra società ed  in particolare  per:
a) scambio di informazioni pre-contrattuali o comunque richieste dall’interessato;
b) gestione amministrativa-fiscale e contabile;
c) esecuzione contrattuale;
d) conservazione dei dati personali per due anni dall’ultimo contatto intercorso con la nostra società. Per i documenti fiscalmente rilevanti nonchè i contratti sottoscritti dal cliente, la conservazione è legata all’arco temporale imposto dalla legge vigente ed in ogni caso non inferiore a dieci anni, salvo contenziosi o contestazioni che amplieranno il periodo di conservazione siano a definitiva chiusura degli stessi; al termine dell’arco temporale sopra indicato i dati verranno definitivamente cancellati e/o resi anonimi.
Il trattamento dei dati fondato su un contratto di cui l’interessato è parte e/o su un obbligo di legge non richiede l’espresso consenso del soggetto.

6. Modalità di trattamento, conservazione e distruzione dei dati personali
Il trattamento dei dati sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza e comunque in conformità alla normativa sopra richiamata, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati, manuali ovvero mediante l’utilizzo di software e/o tecnologie digitali atte a memorizzare e gestire i dati stessi.
Il trattamento sarà effettuato, in via principale, dall’organizzazione interna dell’azienda mediante propri incaricati sotto la direzione e il controllo del Titolare del trattamento.
La conservazione dei dati avverrà in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e trattati e successivamente verranno distrutti.
In considerazione della particolare natura dell’accordo contrattuale, la Società si impegna ed impegna i propri collaboratori a mantenere riservate e a non comunicare, rendere note o diffondere presso terzi informazioni o notizie di cui abbia avuto conoscenza in occasione o conseguenza del rapporto intercorso.
I dati personali saranno trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza degli stessi, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate quali ad esempio la possibile applicazione della cifratura, così da prevenire trattamenti non autorizzati o illeciti, la perdita, il furto, la distruzione accidentale o dolosa o dovuta a danno accidentale, nel limite della diligenza e del settore in oggetto,.
Si precisa che non vengono trattati dati particolari e /o giudiziali e legati a reati penali.
I dati personali potranno essere conservati nei termini sopra indicati con modalità tali da consentire il trasferimento degli stessi in archivi / server in remoto ubicato in Italia ovvero all’interno dell’Unione Europea.

7. Diritto di Accesso
Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 679/2016, l’interessato potrà contattare la nostra società, all’indirizzo e-mail: office.lucestudio@gmail.com e verrà riscontrato entro 15 (quindici) giorni lavorativi, per far valere i seguenti diritti:
Accesso / comunicazione dei dati personali che ti riguardano;
Ottenere l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione e/o la limitazione del trattamento dei propri dati personali;
Ottenere la portabilità dei propri dati personali su supporto anche digitale strutturato, così da poter essere facilmente trasferiti ad altro titolare del trattamento;
Opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati personali; l’opposizione ai trattamenti automatizzati include l’opposizione ai trattamenti manuali.
Diritto di presentare reclamo all’Autorità di Controllo denominata Garante per la protezione dei dati, in ROMA.

 8. Come potresti opporti al trattamento?
L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi del GDPR 679/2016, articolo 6) paragrafo 1, lettera e) o f) sulla base di tali disposizioni.
Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
L’opposizione non fa venir meno la legittimità del trattamento avvenuto secondo la normativa vigente anteriormente all’opposizione.

CONTATTI

Se hai qualsiasi domanda puoi contattarci via mail info.lucestudio@gmail.com oppure scriverci a :

Disegno srl Via Pascoli 31 – 37010 Affi (VR)